Баран-Рапан отзывы

Не только рапаны. Что подают в ресторане?

В ресторане «Баран-Рапан» в Сочи подают не только изысканные деликатесы из рыбы и морепродуктов. Гурманы смогут насладиться авторскими угощениями из птицы, баранины, говядины. Меню разделено на две части (баран и рапан), ознакомиться с «мясной» составляющей можно ниже:

  1. Горячие закуски: жареный сулугуни с вишневым чатни, язычки ягненка с кремом из брокколи, пельмени с уткой под тыквенным соусом, татаки из говядины.
  2. Салаты: с индейкой и запеченным бататом, ростбифом и хрустящими листьями мангольда, телячьим языком и голландским муссом, сочной говядиной и овощами.
  3. Холодные закуски: тартар (из говядины с чесночным кремом, ягненка с мягким сыром), страчателла с хурмой, домашняя буррата со спелыми томатами.

В хоспере могут приготовить цыпленка, шашлык из индейки, люля-кебаб (с курицей, бараниной, говядиной), каре ягненка, говяжья вырезка и стейк рибай. На что еще стоит обратить внимание гурманам? В арсенале ресторана:

  1. Основные блюда: хрустящий цыпленок с лисичками, говяжье ребро с кашей из корнеплодов, говяжьи щеки с брокколи, бифштекс под грибным соусом, вырезка ягненка с абхазской мамалыгой, спинка ягненка с баклажаном, говяжья вырезка с картофельным капучино и маслом из черемши.
  2. Супы: крем-суп с беконом и рагу из цветной капусты, наваристый лагман с язычками ягненка, кубанский наваристый борщ с чесночными пампушками, солох-аульский суп с телячьим хвостом, голенью.
c838a0be2223bd0e63a9fa8688beefa7.jpg

Дополнительно к мясным деликатесам можно заказать гарнир, в ассортименте овощи, приготовленные на гриле, томленый шпинат с чесноком, жареные помидоры черри с тимьяном, кино с кабачками и авокадо, картофель с грибами, зеленая спаржа.

Как выглядит ресторан «Баран-Рапан» в Сочи: фото и описание интерьера

Интерьер роскошного заведения спроектирован известным архитектором Марией Жуковой. Дизайн вдохновлен эклектикой гор и моря, пестрит элегантными элементами камней, дерева и металла. Ресторан расположен на двух уровнях, имеется летняя веранда и отдельный VIP-зал. Просторное помещение вмещает в себе до 180 персон.

d93745e77cf0f98990d43299d13fd8e1.jpg

Первый этаж оборудован кухней — open space, сценой с профессиональным музыкальным оборудованием. Часто в ресторане «Баран- Рапан» в Сочи выступают музыканты, артисты. Связующим элементом интерьера является аккуратная винтовая лестница в виде раковины рапана. Второй этаж — зал с открытым мангалом, барной стойкой и зоной винотеки.

Особенности: как добраться, забронировать столик

Как добраться до ресторана «Баран-Рапан» в Сочи? Благодаря удобному расположению в самом центре местные жители и гости города быстро найдут популярное заведение. Ближайшая остановка — «Театральная» на Курортном проспекте. Здесь останавливается около трех десятков городских автобусов и маршруток.

Расстояние до ресторана от остановки не более 100 метров. От знаменитого парка Дендрарий — 1,2 км.

01f730225c1bb4435d45e3351d91af46.jpg

Забронировать столик можно заранее, позвонив по телефону или оставив заявку на официальном сайте. Возможно проведение банкетов и торжественных фуршетов, для празднований отведен отдельный зал.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий