Расписание электричек и поездов Эсто-Садок — Сочи, билеты на поезд, на сегодня

Маршрут Эсто-Садок — Сочи на карте:

Как разобраться в названиях станций?

Для тех, кто пока не ориентируетcя в Красной Поляне, важно понять, что в горах есть две станции. Конечная станция Роза Хутор (ранее называлась Красная Поляна) фактически находится на курорте Альпика-Сервис. А промежуточная станция Эсто-Садок находится в конце поселка Красная Поляна, около трамплина. Самая популярная версия этого беспощадного нейминга: чтобы не запутать туристов по время олимпиады, было решено назвать конечную станцию по названию курорта, чтобы люди понимали, что приезжают на курорт Красная Поляна. Затем эту станцию на Альпике-Сервис переименовали в Роза Хутор. Так стало намного лучше, но по факту все равно неправильно. Местные обычно говорят «до Альпики».

Большая часть туристов обычно доезжает до конечной станции Роза Хутор, которая находится рядом с горнолыжным комплексом Альпика-Сервис. Оттуда удобней всего добираться до Альпики-Сервис, Роза Хутор и Газпрома. А если вам нужно попасть в Горки Город и на Горную Карусель, то есть два варианта: либо также доехать до конечной станции и оттуда пройти пешком 15-20 минут, либо выйти на промежуточной станции Эсто-Садок и оттуда на бесплатном автобусе Горной Карусели доехать до подъемника. Автобус обычно приходит как раз под электричку.

Эсто-Садок Олимпийский

Конечно, катались на лыжах в окрестностях Эсто-Садка еще задолго до Сочи-2014. Первая турбаза здесь была построена в 20-х гг. прошлого века. Однако нынешней популярностью поселок-курорт обязан именно Олимпийским объектам, принявшим все виды соревнований в горных и беговых лыжах, сноуборде, биатлоне, санном спорте и прыжках с трамплина Зимних Игр.

Сегодня любой желающий может снять номер в одной из Олимпийских деревень, ставших основами гостиничных городков комплекса «Лаура», «Горки Города» и ГТЦ «Газпром», пробежаться на лыжах по высокогорным стадионам и трассам, принесшим золотые медали Антону Шипулину сотоварищи, прокатиться на канатке до центра «Санки», где блистали Александр Третьяков и экипажи Александра Зубкова, понаблюдать за профессионалами на «Русских горках» или, при наличии должного опыта, испытать себя на сложных склонах «Розы Хутор», покорившихся русскому американцу Вику Вайлду.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий