#2021. В какие регионы России можно спокойно поехать, не рискуя попасть на карантин

Три дня в коридоре

Ночью началось страшное. Люди вокруг ужасно кашляли.

Те, кому повезло (или нет?) оказаться в палатах, колотили по дверям, пытаясь дозваться медсестру, а утро началось с подсчета смертей по больнице.

Оказалось, я попала в сортировочный госпиталь, где все вне зависимости от состояния ждут результатов теста на коронавирус.

Утром у меня взяли кровь на анализ и сделали рентген, на расшифровку которого потребовалось больше суток — к слову, он показал, что легкие чисты, так что мне диагностировали бронхит.

Следующие три дня мы провели в ожидании. В одну из ночей соседке по коридору стало плохо (она диабетик), но у медсестер не оказалось даже нашатыря, чтобы привести ее в чувство. Про общий туалет без намека на душ и говорить нечего. Людей вокруг привозили с подтвержденной вирусной пневмонией, поэтому я боялась снимать маску и даже спала в ней, да еще и обрабатывала поверхность стула и изголовье кровати санитайзером для успокоения нервов.

Над моей кроватью перегорела лампочка, в больнице не было новых, так что я пребывала в драматичном полумраке и изо дня в день звонила на горячие линии Краснодарского края, которые принимали мои заявки и направляли их в ту же больницу. Мои близкие делали все возможное, чтобы помочь — но тоже безрезультатно: в больнице и всевозможных инстанциях разводили руками или бездействовали. Врач пробегала с обходом, отказываясь предоставить результаты анализов (определяла их в терминологии «плохо/хорошо») и не давала никаких прогнозов. На вопросы, на каком основании меня тут держат, медсестры утверждали, что есть уголовная ответственность, если я выйду (номер закона, увы, мне назвать не смогли). Честно говоря, упрекнуть врачей и сестер язык не поворачивается — им тоже приходилось несладко, они получали в течение уже стольких месяцев тонны патогенов и негатива. Многие из них, смирившись, снимали маски и костюмы.

Так три дня я и лежала в коридоре, температура от ужаса опустилась в первое же утро, а кашля у меня и в помине не было.

Зато у большинства пациентов вокруг он был, из-за чего возникли стойкие подозрения, что и меня теперь коронавирус не миновал. Пару раз в день мимо наших коек проходили и распыляли дезинфицирующее средство — но о его эффективности уже не могло быть и речи. Люди умоляли отпустить их домой, но ни деньги, ни связи не помогали. Одним прекрасным утром медсестры обсуждали между собой, как на соседнем этаже пациентка выпрыгнула в окно. Уже позже я узнала, что другой пациентке без анестезии вырвали разболевшийся на нервной почве зуб.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий