Гранд Каньон

Ночёвка в стиле BUSHCRAFT )

Но провести в этом прозрачном доме получилось только пол-ночи, так как весь вечер, традиционно затянувшийся до самого поздна ушёл на прожаривание шашлыка, заваривание походного чая и конечно песен, откликающихся звонким эхом где-то за рекой Сочи. Ночью за деревом к которому была привязана моя пленка, кто-то громко пыхтел и даже пытался сделать подкоп прямо под боком. Но в такие моменты лучше не наводить панику в лагере а попытаться заснуть. Предположительно это был ёж : ) С утра после завтрака и наведения порядка в лагере,  мы покинули гостеприимное место с надеждой когда-нибудь вернуться сюда снова. Уж очень здесь было здорово!

Часто упоминается в отзывах

Посмотреть всеСкрыть

У реки Ац

В переводе с абхазского АЦ переводится как «подножье» т.е. река у подножья. Кристально чистая река не даст вам шанса отказаться от купания в её заводях с бирюзовым оттенком. На правом берегу реки АЦ мы обнаружили замечательную стоянку с шалашом, готовым кострищем и столиком из камней. До захода солнца оставался час, за который мы успели заготовить дров, поставить палатки и установить новую, впервые тестируемую конструкцию облегчённого типа из полиэтилена и репшнура.

Для этой цели необходимо обзавестись цельным отрезком плёнки длинной в три метра и репшнуром толщиной в 3 мм и длинной 6-10 м (можно использовать и паракорд). Репшнур протянуть внутри плёнки и привязать к деревьям, внутри расправить каремат, разложить спальный мешок — и ваш дом готов.

Положительные стороны :

  • Лёгкий вес
  • Быстрота сборки
  • Возможность наблюдения за костром  и окружающей обстановкой

Отрицательные стороны :

  • Недолговечность
  • Обязательное наличие деревьев
  • Желательно использовать в сухую погоду

Кому подходит :

  • Легкоходам
  • Бушкрафтерам
  • и тем, кто пока не накопил денег на палатку : )

Гора Семёновский шпиль и Пик Брежнева

Пышная густая листва закрывала весь обзор, но в одном из «окошек» безошибочно угадывались очертания Олимпийского стадиона Фишт, ослепительно сияющего в лучах утреннего солнца. По хребту тянулась тропинка, местами почти полностью скрытая густыми зарослями черники и азалии. Мы гуськом отправились по ней, чётко следуя указаниям навигатора и игнорируя ненужные развилки. Следующая наша цель — Пик Брежнева ( 978 м )

WP_20180611_003.jpg

Сам лично Л. И. Брежнев здесь конечно никогда не был, но Сочи очень любил. Именно в годы его правления курорт получил своё наибольшее развитие (1960 — 1980). Это было лучшее время  города  Сочи. Так по устоявшейся традиции давать  имена выдающихся людей населенным пунктам, морям, улицам, одна из сочинских гор также удостоилась почетного звания и именуется с тех пор  Пик Брежнева. Кхе — кхе Дорогие товарищи! Мы пришли! Объявляется привал!

WP_20180611_006-1.jpg

Мы славно попили чаю под раскаты грома с видом на соседнюю гору обильно поливаемую дождём из хмурой тучи, и отправились дальше.  Неожиданно тропа привела  к скальнику из белых камней, растворилась в густой траве с мелкими  цветочками, и предоставила обдумывать дальнейший маршрут самостоятельно без каких-либо подсказок.

Заросли лавровишни не стали надолго нас задерживать, и совсем скоро выпустили из своего тёмного царства обратно в буковый лес. На стволе одного из деревьев виднелись две буквы — АЦ наспех выведенные красной краской. Там же нарисованная стрелка указала путь через полусухой ручеек за которым оказались развалины Беркиного балагана. В рабочем состоянии оказался только столик с лавочкой, маленькая кофейная чашка и турник.

После сдачи норм ГТО по подтягиванию, наша группа продолжила путь к одному из самых красивых и одновременно сложных с точки зрения прохождения — каньону АЦ.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий