Против ведущей «Ревизорро» возбудили уголовное дело и отпустили домой

«Элитный» ресторан «Шведская горка»

Программа началась с упоминания о том, что в 2016 году у Пскова появился собственный туристический бренд — на берегу Великой разместили надпись «Россия начинается здесь». «А насколько трепетно здесь относятся к качеству гостиничного сервиса и свежести продуктов?» — задались вопросом на телеканале «Пятница».

Знакомство с псковским колоритом и общепитом съемочная группа начала с Золотой набережной, к району которой почему-то отнесли и «Шведскую горку» на Леона Поземского, 70. Ресторан даже назвали элитным: «Многие приходят сюда в надежде на особый уровень сервиса. Только надежды зачастую оказываются напрасными».

gmP121618227085.jpg

В зале «Шведской горки» тайные помощники «Ревизорро» сделали заказ — шашлык и оливье. Они проверяли вежливость и качество работы официантов. А ведущая с операторами тем временем отправилась на кухню. Там их встретил хозяин заведения, который не захотел представиться и пытался не пустить журналистов к холодильнику. Проверка тем не менее состоялась: 5 суток солянке, подпорченный сельдерей, ложка в соусе, свекла и горох с плесенью, кастрюля с тремя слоями жира, черный банан, гнилой перец, редиска, просроченная брынза, моцарелла и бекон. Повсюду царила грязь. «Это самый мой страшный кошмар», — прокомментировала увиденное Ксения Милас.

Взвешивание готовых блюд в зале тоже не принесло положительных результатов — салаты оказались меньше заявленного веса.

Хозяин всё это время оставался в тени и отказывался разговаривать, он не соизволил объясниться ни с гостями, ни с ведущей. А после и вовсе попытался выгнать всех из заведения. Вердикт — программа «Ревизорро» не рекомендует посещать «Шведскую горку».

Музей-усадьба сето в Сигово

Завершился выпуск экскурсией в деревне Сигово Печорского района — самый необычный в регионе туристический маршрут. В единственном в России музее-усадьбе народа сето сотрудников телеканала «Пятница» встретила Малле Богачева. Она провела гостям экскурсию, рассказала о традициях и культуре народа, традиционных блюдах. Естественно, не обошлось без приготовления национального сыра сето.

oK2lp1618227368.jpg

Малле Богачева показала, что в горячее молоко нужно добавить творог, размешивать массу без суеты, затем добавить яйцо, соль, сахар, соду, слить на дуршлаг (чистый — заметила Милас). К чистоте и качеству продуктов на этой необычной кухне вопросов не возникло.

После вся съемочная группа отправилась к столу , чтобы попробовать приготовленное блюдо. «Я поняла этот рецепт: это чистая кухня, свежие продукты, а главное — натуральные. Третий момент — это щепотка любви, и вуаля», — обратилась ведущая к Малле Богачевой и заверила, что обязательно попробует рецепт повторить дома.

Авторский ночной клуб-бар NATA INN

Об одном из самых модных заведений Пскова — авторском ночном клубе-баре NATA INN — Милас узнала из отзывов в интернете. Примечательно, что все они хвалебные. Правда, гостям с камерами там оказались не рады: заведение закрыло свои двери, чтобы не устраивали «шоу». Более того, сотрудники отказались выпустить засланных гостей «до прибытия наряда».

txDam1618228251.jpg

Но даже агрессивный сотрудник клуба не помешал Ксении Милас пройти на кухню. Там её встретили просроченные продукты, замороженные охлажденные товары и грязь. Один из совладельцев, отказавшийся представиться, категорически не хотел отвечать на вопросы. Диалог вышел только с администратором, который согласился, что всю просрочку можно выкинуть. Клуб-бар NATA INN оказался недостоин наклейки «Ревизорро».

Jazz HostelPskov

Следующей точкой стал недавно открывшийся хостел Jazz HostelPskov на Запсковье. Сначала туда традиционно отправились тайные помощники, которым предстояло проверить правила заселения гостей на санитарные нормы. На входе им измерили температуру, внеся данные в журнал. «При повышенной температуре не заселяем», — предупредила администратор. Она строго придерживалась всех правил.

Затем в хостел вошла ведущая, которой сотрудники с удовольствием провели экскурсию. Выяснилось, что площадь соответствует требованиям ГОСТа, как и высота потолков. «Очень здорово то, что я сейчас вижу», — обратилась к владельцу заведения Ксения Милас.

VVbcb1618227785.jpg

«Мы любим наших гостей и мы любим деньги. Прекрасно понимаем, что если у нас плохо, то второй раз не приедут», — прокомментировал он.

В номерах всё оказалось так же хорошо, как на ресепшене: чистые подушки, занавески, одеяла, почти как новый матрас, чистые полы. Даже аптечка была полностью укомплектована, а средства для дезинфекции — в изобилии. «Я не ожидала увидеть настолько идеальный хостел. Все ГОСТы абсолютно соблюдены, у меня нет ни одного нарекания. Я такого даже представить не могла. С моей проверкой хостел Jazz HostelPskov однозначно справился», — вынесла вердикт телеведущая и выдала заветную наклейку.

Ресторан «Башня»

Не остался без внимания Псковский Кром — самая большая крепость в Европе, после прогулки по которой можно заглянуть в колоритный ресторан, расположенный в одной из башен. Первой в зал ресторана «Башня» пришла тайная помощница «Ревизорро». Она сделала заказ — салат «Цезарь» — и поинтересовалась у официантки, сколько в нём калорий. Ответа сотрудница заведения дать не смогла.

Ведущая тем временем познакомилась с местной кухней, работники которой поначалу застеснялись. Но всё же пошли на контакт и заверили, что продукты с истекающими сроками годности они списывают. Однако четких знаний сроков хранения продукции не продемонстрировали. Управляющий и вовсе отказался показать санитарные книжки. Параллельно одна из работниц кухни попыталась спрятать рыбу с плесенью. От ведущей не удалось скрыть и просроченный хлеб в морозилке, который якобы сами работники «едят с чаем». Говядина тоже оказалась несвежей. Минус за качество продуктов, минус за чистоту — кухня ресторана «Башня» не прошла проверку программы «Ревизорро».

IlH4x1618228005.jpg

А в зале к Ксении Милас неожиданно обратилась гостья, которая показала грязное меню. В туалете тоже всё оказалось не слишком хорошо. «Тщательнее следите за чистотой в туалете и, конечно же, на кухне. Программа «Ревизорро» не рекомендует ресторан «Башня» в городе Пскове», — заявила ведущая.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий