В Сочи при посадке развалился и загорелся самолет — последние новости, фото и видео с места события

Хронология событий и выявленные нарушения

Взлет самолета состоялся 25 декабря с территории аэровокзала Адлера после дозаправки. Далее по плану нужно было совершить поворот вправо, потом влево в сторону Латакии по направлению к сирийской базе Хмеймим. Практически с момента взлета начались определенные трудности:

  • вместо положенного времени отрыв от взлетно-посадочной полосы был произведен лишь на 37-й секунде;
  • скорость составляла около 320 км/час;
  • параметры угла тангажа составляли от 4 до 6 градусов, что уже говорит о некоторых проблемах;
  • скорость подъема вместо необходимых 12—15 м/с была равна 10 м/с;
  • присутствовало превышение взлетного веса – допустимый вес равен 98 т, а борт весил почти 110 т.

После взлета нос самолета был поднят выше нормы, что привело к их отклонению, при этом тангаж был около 12 градусов. Закрылки были убраны при скорости 350 км/час на высоте около 150 м. По мнению специалистов, такие действия производятся, когда скорость значительно больше, и нет перегрузки взлетного веса.

Записи, обнаруженные на речевых самописцах, установили следующее:

  • Вторым пилотом было запрошено у командира экипажа разрешение на убор механизации. Ответ не был получен, а молчание воспринято как согласие. При уборке механизации произошло резкое падение подъемной силы, что стало причиной появления скорости сваливания аэросудна. Это явление сопровождается возникновением критических значений и самолет стал неуправляемым.
  • Выйдя на показатели высоты в 200 метров, командиром было принято решение о переводе штурвальной колонки сначала от себя, а затем на себя. В результате была потеряна скорость маневра.
  • Произошла сработка системы (закрылки не успели полностью убрать), которая оповещает об опасности внезапного сближения с землей. Опять изменился угол наклона закрылков до 7 градусов, и командир перевел штурвал направо, потом налево. В такой ситуации требовалось проведение действий с точностью до наоборот.

Читайте также:   Катастрофа Ту-154 в Иркутске 4 июля 2001

Были слышны крики второго пилота, который говорил о том, что самолет падает. Первый пилот переводит штурвал одновременно с педалями в сторону обратную от прежнего варианта (движение на себя). Показатель угла атаки – 10 градусов, скорость разгона возросла до 500 км/час, крен максимально увеличился, подъемная сила снизилась до предела.

На скорости почти 540 км/час с недопустимым креном в 50 градусов авиалайнер черкнул крылом по водной поверхности моря. Далее произошло падение самолета, который фактически разорвало на куски. Такое падение соизмеримо с ударом о скалу либо другую твердую поверхность.

aviakatastrofa-v-Sochi-2016-2.jpg

Видео возгорания самолета в Сочи

По предварительным данным, пострадали четыре человека. Telegram-канал «112» сообщает о пятерых, РИА Новости дает информацию о шести. Некоторым потребовалась госпитализация, в том числе ребенку.

Причиной неудачной посадки самолета могли стать неблагоприятные погодные условия. Собеседник агентства отметил, что из-за сильного ливня экипаж не сумел посадить лайнер с первой попытки, а затем не удержал на скользкой полосе.

Ранее в субботу сообщалось, что пассажирский Boeing, летевший из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограду и вспыхнул — у него воспламенился левый двигатель.

Источник

В аэропорту Сочи Boeing со 164 пассажирами скатился в реку и загорелся: 18 пострадавших

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию происшествия в аэропорту Сочи.

В Сочи в результате происшествия при посадке «Боинга 737» авиакомпании Utair пострадали 18 человек, в том числе трое детей. Среди пассажиров и членов экипажа погибший нет. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минздраве России.

В ведомстве уточнили, что всего госпитализировано шесть человек, в том числе двое детей.

По последним данным, «Боинга 737» после посадки в аэропорту Сочи выкатился за пределы ВПП и столкнулся с ограждением, после чего скатился в реку. В результате чего были разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. На борту на тот момент находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.

Также добавим, что после инцидента от сердечного приступа погиб сотрудник аэропорта, передает ТАСС со ссылкой на экстренных службы региона.

«Пять или шесть человек пострадали от угарного газа, одного ребенка задели локтем. Погиб один человек, он не был на борту: сотрудник аэропорта, дежурный, при доставке в больницу — сердечный приступ», — сказал собеседник.

Отмечается, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию происшествия в аэропорту Сочи. Комиссия уже приступила к работе.

https://youtu.be/9Jsd-iRP9os

Источник

Москва. Другие новости 03.05.06

На месте авиакатастрофы аэробуса А-320 найдены останки 16 погибших. / Почти вся деревня выгорела за день в Нижегородской области. / 26 россиян не долетели до Сочи. Читать дальше

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналыЯндексНовостиЯндекс ДзенYouTube

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий