Два приюта для животных открылись в Сочи

Уважаемые владельцы и заводчики собак!   

Для участников выставок Весеннее настроение и Алые паруса стоимость 2000.

Смердяков и компания

Как говорят зоозащитники, в стране действуют сотни «черных передержек». В одной только Свердловской области волонтеры выявляют пять-шесть таких точек за год. И это только те, о которых становится известно.

читайте также—>1000s_t_310x206.jpg—>1000s_t_310x206.jpgЖители Ямала заплатят за содержание своих собак, попавших в приют

Так, в одной из таких «гостиниц для животных» в небольшом городе Асбесте владелица держала собак в старых заброшенных сараях. Когда волонтеры из «Зоодозора» приехали туда по сигналу жителей, картина открылась жуткая: животных не кормили, два больших истощенных пса доедали маленькую болонку, повсюду лежали трупы погибших собак. Живых почти не осталось, еще немного и они скончались бы от голода и болезней. Как позже выяснилось, племяннику хозяйки нравилось лично забивать собак, которых они получили за деньги. У парня были явные отклонения. Смердяков у Достоевского и то был явно человечнее.

— Проблема не только в живодерах, которые берутся «ухаживать» за животными, но и в тех, кто отдает в такие «приюты» бездомных кошек и собак, а потом совсем не интересуется их судьбой, — говорит руководитель «Зоодозора» Татьяна Бронских. — Человеку кажется, что он спас бедолагу, еще и немалые деньги за это отдал, свой долг выполнил и может быть спокоен.

Причем, держатели приютов, как правило, производят хорошее впечатление: они театрально могут говорить о любви к животным, о том, что их защита — дело всей их жизни. При этом громкой рекламы не размещают, ограничиваются трогательными постами в соцсетях: «поможем найти хозяина брошенной собачке», «пристроим кота» и все в том же духе.

— Иногда предлагают ухаживать за щенком до того момента, пока не найдут ему хозяина всего за одну-две тысячи рублей, — говорит Татьяна Бронских. — И тут сразу можно понять, что это мошенники. В легальных приютах только первоначальные затраты при поступлении животного в разы больше. Комплексная прививка от пяти болезней (чума, бешенство и так далее) стоит 1100 рублей, стерилизация от 1500 до 3500, избавление о паразитов — 600 рублей. К этому нужно прибавить расходы на питание, содержание помещения, зарплату работникам и прочее. Поэтому, как правило, единый сбор при приеме животного не может быть меньше десяти тысяч, а помесячный 3000-3500.

Понятно, что владельцы «черных передержек» кладут эти деньги себе в карман, дальнейшая судьба животных в их «бизнес-план» никак не входит.

читайте также—>В Госдуму внесли проект о полном отлове бродячих животных

С выдачей ОФИЦИАЛЬНОГО СЕРТИФИКАТА МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий