Кафе и рестораны Сочи, которые нравятся самим сочинцам

Калкан

Калкан — самая дорогая черноморская рыба семейства камбаловых. Ее лов ограничен, а в период нереста запрещен. На рынке калкан стоит от 800 Р за кило, а в ресторанах — от 800 Р за 100 г. Калкан — камбала-гигант. Рыбу длиной в полметра можно назвать мелочью.

У калкана нежное, мягкое и сочное мясо. При этом оно нежирное, чуть сладковатое. Порция рыбы в ресторане обойдется примерно в 2000 Р.

Где искать и сколько стоит: 🐡 «Баран-рапан» — 950 Р за 100 г 🐡 «D.O.M» — 1750 Р за 350 г 🐡 «Сан-Ремо» — 790 Р за 100 г 🐡 Sea Zone — 890 Р за 100 г

Этот калкан в витрине «Георгиани» считается мелким. Он едва больше 30 см. Камбалу мельче 30 см в длину вылавливать запрещено. Фото Ольги Чемодановой

Фидан

Ресторан «Фидан» – одно из изысканных и спокойных мест в Сочи, где можно отведать блюда азербайджанской кухни.

Атмосфера Востока встречает вас сразу при входе – роскошный интерьер выполнен в классическом стиле с характерными восточными элементами в золотистых тонах, отделан текстилем и мрамором.

Блюда поражают своим разнообразием: бараньи ребрышки с овощами и приправами, долма в виноградных листьях, семга под икорным соусом, телячья вырезка на гриле, азербайджанские супы, плов, 30 видов шашлыка, азербайджанские пельмени «дюшбара», знаменитые и всеми любимые национальные сладости – все блюда этой пряной и ароматной кухни перечислить невозможно.

Ресторан Фидан расположен на территории одноименного комплекса, на улице Нагорной 22-а, где кроме самого ресторана есть отель и комплекс бань – сауна и хамам.

Работает «Фидан» с 12 часов дня до полуночи, ценник за полноценный обед на одного человека без алкогольных напитков – от 1500 рублей.

Отзыв Тамары из Ростова:

«Очень вкусные тут блюда из баранины. Могут приготовить даже с учетом ваших запросов – меньше поперчить или посолить. Обслуживание высокого класса, само место тоже вызывает интерес – несколько небольших залов с колоритным интерьером, в одном из них плавают рыбки под потолком, там мы и обедали. Повару респект».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий