Король вне очереди. Как Георгу VI чужая любовь помогла

Контакты

🔥 +7 (988) 238-28-23 🔥 

Строительные компании

Сообщите 🖍  об ошибке в информации или о ❌  закрытии организации

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях, чтобы сделать её популярнее:image.png—> —>

Обращение к нации накануне войны

Жена стала надежным тылом будущего короля. Именно она вдохновит его бороться с недугом заикания. Найдет логопеда, которому будет по плечу справиться с недугом королевского пациента. Перед этим они уже обращались ко многим титулованным специалистам. Но эффект был нулевой. А вот логопед-самоучка Лайонел Лог, у которого не было официального диплома, но была собственная уникальная методика, сумел помочь будущему королю. До вступления на престол будущий король более десяти лет занимался с Логом, что позволило ему во время коронации уверенно держаться на публике и произнести клятву. До этого из своего длинного аристократического имени — Альберт Фредерик Артур Георг — ему предстояло выбрать одно, которое станет королевским. Он выбрал имя Георг, став после отца шестым по счету королем Георгом. Считается, что от имени Альберт его отговорили, потому как оно имеет древнегерманские корни.

Когда Георг VI зачитал в прямом эфире по радио свое историческое обращение к нации в связи с началом войны с Германией, в комнате, кроме него, находился Лайонел Лог. Да, и в этот раз король был вынужден делать паузы. В любой другой ситуации это выглядело бы натянуто. Но не в столь драматичный момент, как начало войны. Здесь паузы обрели другой смысл. Напряжение, с которым королю давались каждая буква, каждое слово, совпали с напряжением момента.

Все свои обращения к народу во время войны он делал в присутствии Лога. Он называл его своим другом и удостоил высокими наградами, в том числе званием Командора.

Контакты и адрес Король Георг

Адрес:Сочи, Шоссейная, 68 к8 стрТелефон:88002509373Телефон:+79882357464Телефон:+78622382823Сайт:http://kuban-razvitie.ruПри звонке или отправке сообщения в строящийся жилой комплекс Король Георг, сообщайте, пожалуйста, о том, что нашли информацию на сайте оФирмах.рф

«Няня морила голодом и доводила до слез»

Коронация Георга VI стала прецедентом в истории английской монархии. Впервые король занимал престол при живом предшественнике. Многовековая фраза «Король умер. Да здравствует король!» потеряла свою актуальность. Дело в том, что Эдуард, старший брат Георга VI, ставший королем после смерти их отца, очень скоро от престола отрекся. Он хотел во чтобы то ни стало жениться на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон. Но сделать это мог лишь в случае сложения с себя королевских полномочий. Будучи королем, он одновременно являлся главой Англиканской церкви и не мог вступить в брак с разведенной женщиной. Оказавшись перед этим выбором, Эдуард предпочел престолу любимую женщину.

ef6c5887f1982ec1363fb0e417ed033d.jpg Статья по темеОт трона до плахи. 10 фактов из жизни королевы Шотландии Марии Стюарт

Для Альберта, герцога Йоркского (именно такое имя и титул он носил до коронации), известие об отречении брата не было радостным. Он никогда не стремился взойти на трон. И тому было немало причин.

Порядки в семье короля Георга V, отца будущего Георга VI, мало походили на теплые родственные отношения. Королева общалась с детьми два раза в неделю. И это в лучшем случае. О наследниках заботились няни. Та, что должна была опекать будущего Георга VI, люто невзлюбила малыша. Потом он вспоминал, как женщина морила его голодом, из-за этого у него на всю жизнь остались проблемы с желудком, он исхудал. А перед тем, как вести малыша на аудиенцию к королю и королеве, няня специально больно щипала ребенка, он начинал плакать, и родители в раздражении быстро выпроваживали его обратно. К слову, королева заметила истощение сына лишь спустя несколько лет издевательств над мальчиком.

6aef1e7c244b87078a1e6e5ff02606dc.jpg
Король Георг VI. Источник: Public Domain

Сильно заикался и сторонился людей

Не меньшие страдания ребенку доставлял и другой недуг — сильное заикание. И тут родители снова проявили себя не лучшим образом. Отец вместо того, чтобы поддержать, не упускал случая передразнить сына. Или орал на него, чтобы он собрался и начал говорить нормально. От этого у юноши случался еще больший зажим, и он не мог проронить вообще ни звука, лишь глотал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Подобное повторялось и на официальных мероприятиях. Увы, публично принц был не в состоянии произнести даже короткой речи. Он краснел, запинался. Зрители неловко отводила глаза, а про себя думали: «Как хорошо, что не он следующий король».

По королевской традиции принц выбрал для себя военную стезю. Служил сначала на флоте, затем в авиации. Светские мероприятия не особо жаловал, ведь там нужно было говорить, а это давалось ему с большим трудом. Правда, был человек, рядом с которым уныние принца уходило прочь, и он начинал радоваться жизни. Это была графиня Елизавета Боулз-Лайон, представительница древнего шотландского рода. Они знали друг друга с детства. Елизавете было 5 лет, когда она увидела 10-летнего принца. Она угостила его засахаренной вишней с торта. Лакомство она приберегала для себя, но в порыве добрых чувств решила отдать милому юноше. Периодически они встречались на светских раутах. И каждый раз в принце крепла уверенность — именно эту девушку он хочет видеть рядом с собой всю оставшуюся жизнь. Но когда он решился попросить ее руки, то получил отказ. Спустя время он сделал второе предложение. И снова отказ. Потом Елизавета объяснит: она не была уверена, что у нее получится достойно нести груз ответственности, став членом королевской семьи. Но когда принц попросил стать его женой в третий раз, сердце Елизаветы настолько уверенно простучало «да», что все сомнения ушли прочь.

50184f0cf570fff533c8532181124d24.jpg Статья по темеХот-дог — инструмент Большой политики. Как США унизили Англию, но не СССР

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий