Топ кафе и ресторанов Сочи 2020, где можно вкусно поесть: адреса и цены

Где поесть мидии в Сочи

За лучшими в Сочи мидиями надо идти в “Мидийное место”. Здесь всегда очередь, но она идет быстро. Мидии подают с соусом и хрустящим хлебом. Цена порции 470 рублей.

  • На карте находится здесь. Легко узнать по большой очереди.

Барабуля

Барабуля, пожалуй, самая известная рыба Черноморского побережья. Способ приготовления всегда один — жареная в масле. Так вкусней всего.

Барабулю подают в каждом третьем кафе. Например, в Хосте на пляже есть два заведения, которые не заводят ни инстаграм, ни сайт: люди идут к ним просто так. Одно кафе называется «Бриз», второе — даже не помню.

Можно попробовать вяленую барабулю. Ее продают только на рынках, иногда в рыбных павильонах. Она вкусная, но чешуя постоянно пристает к пальцам. Я покупаю на центральном рынке в Адлере. Килограмм обойдется в 600—800 Р. Копченая барабуля, на мой взгляд, жирновата, но тоже вкусная.

Где искать и сколько стоит: 🐟 «Бабуля-барабуля» в «Гастропорту» — 199 Р за 100 г 🐟 Кафе «Бриз» в Хосте — 200 Р за 200 г 🐟 Palm Cafe — 430 Р за 220 г 🐟 Ресторан «Сарган» в Адлере — 220 Р за 100 г 🐟 «Рыбус» в Имеретинке — 600 Р за 300 г

Хинкали

Когда мои друзья приезжают в Сочи, они почти сразу же идут есть хинкали. Я предпочитаю жареные. Если никогда не пробовали, рекомендую. Слегка отваренный хинкали обжаривают в масле, и он становится золотистым. Поджаренное тесто перестает быть белой размазней и становится самодостаточным, как хрустящее тесто чебурека. Если пельмень в интернете в шутку называют раковиной из теста, внутри которой таится мясная жемчужина, то жареные хинкали — золотой мешок с мясным алмазом.

Последние пару лет в моду вошли хинкали с сыром. Их делают со свежим домашним сулугуни. Он плавится при варке и, как в поговорке, тает во рту. В ресторане «Мамино» с сыром подают «Царь хинкаль». Это огромный хинкали в полкило весом. Его приносят на большом блюде, по кругу отрезают верхнюю часть с ножкой и открывают. Получается котелок с горячим сыром, который немного напоминает фондю.

Адекватная цена за хинкали — 50—60 Р за штуку. Я наедаюсь четырьмя. К хинкали рекомендую брать не только классический красный томатный соус, но и белый, сметанный с чесноком.

Где искать и сколько стоит: 🥟 «Че Харчо» — 380 Р за 4 шт. 🥟 Кафе «Удача» на рынке в Адлере — 55 Р за 1 шт. 🥟 «Мамино» — 390 Р за 4 шт. 🥟 «Хмели & Сунели» — 326 Р за 5 шт.

Чтобы наесться, мне хватает четыре хинкали. Это блюдо для двоих

“Энос” на улице Чайковского — сувлачная, где поесть шашлык в Сочи

Популярное среди сочинцев кафе с греческим фаст-фудом. Заведение рекомендуется всем любителям жареного мяса. Цены средние, все-таки это не столовая. Некоторые цены смотрите на фото.

pivo-v-suvlachnoy-1.jpg
Пиво, шаурма и питы в сувлачной “Энос”, Сочи

Сувлаки — это небольшие шашлыки. Мясо нанизывают на шпажки, которые в Греции называют сувла. Отсюда и пошло название. Сувлаки подают на шпажках либо отдельно с лепешками (пита) вместе с овощами, картошкой и соусами. Сувлаки “на вынос” часто заварачивают в лепешку, чтобы было удобнее есть.

Мясо здесь предлагают на любой вкус. Из напитков в меню есть пиво.

giros-v-suvlachnoy-sochi.jpg
Гирос – греческое блюдо в сувлачной “Энос”, Сочи

Можно посидеть в уютных креслах, а можно и купить еду на вынос. Надо иметь ввиду, что местные очень любят сувлачные, поэтому вечером всегда много народу и мест может не быть.

Цены на еду в сувлачной “Энос”, Сочи

В Сочи такое кафе не одно, их целая сеть по всему городу, поэтому легко найти ближайшее.

  • Адреса и часы работы кафе смотрите на оф. сайте.

Сейчас читают:   Лучшие пляжи России с Голубым флагом

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий