Красногорский стрелок. За что Амиран Георгадзе объявил войну всему миру?

Свет в конце тоннеля

На следующий день оказалось, что больница выглядит вовсе не устрашающе — в отличие от сортировочной, она была построена к Олимпиаде и напоминает любимый Горки-город, а на прогулке на рентген (я наконец прошла 100 метров по улице!) можно любоваться горами и цветами вокруг.

Полюбуйтесь и вы. Анастасия сняла видео:

По утрам и вечерам поют птицы и цикады. Я была настроена максимально оптимистично, мое здоровье постепенно становилось лучше (за все время температура у меня так и не поднималась, а боли в груди и слабость оставались терпимыми), уколы заменили на капельницы, а затем на таблетки. Я наконец рассказала маме, где оказалась, — и она приняла это мужественнее, чем я боялась, и включилась в ряды поддерживающих меня дорогих людей. Мне стало лучше морально и физически, я смогла читать и иногда работать.

Вот только результаты анализов не радовали — рентген все еще показывал чистые легкие, но тесты были не так оптимистичны.

От обилия таблеток — а к антибиотикам прибавились четыре огромные капсулы АРВ-терапии — после 19:00 становилось трудно бороться со сном и «вертолетами».

Каждый вечер я пребывала в том состоянии, после которого ты обычно говоришь себе: «Я больше никогда не буду пить». Книжка закончилась, у медсестер и врачей не оказалось замены, гигабайты интернета горели нещадно, есть, общаться и работать хотелось все сильнее. Я старалась развлекать себя и пожилых соседок по палате танцами и песнями — кажется, к концу недели они искренне полюбили Дуа Липу и Альваро Солера.

Осечка не спасла чиновников

Сам Элизбарашвили на допросе заявил, что понятия не имел о том, что в сумке, и думал, что там некие вещи, которые босс хочет передать чиновникам.

0b2417cc66030e0f0daa7d5c1801be9b.jpg Статья по теме«Я готов взорваться». Американский телерепортёр убил коллег в прямом эфире

Вернувшийся в кабинет Георгадзе открыл сумку, в которой, по предварительным данным, находились винтовка «Сайга» и пистолет. Сначала бизнесмен попытался расстрелять чиновников из винтовки, однако она дала осечку. Воспользоваться паузой Караулов и Котляренко не успели — очевидно, они просто находились в шоке от такого поворота дела.

Тогда Георгадзе схватил пистолет и открыл огонь по чиновникам, выпустив в них десять пуль. Оба они были убиты на месте.

Расстреляв Караулова и Котляренко, бизнесмен вернулся к водителю и уехал с места происшествия.

По направлению к ковидарию

Я и мои близкие прошли все стадии гнева, боли и отрицания. Но теперь я стала еще больше уверена в людях, окружающих меня: мне пытались помочь и помогали друзья, которых я не видела много лет, любимые часами говорили со мной по телефону — а я явно все это время оставалась не лучшим собеседником.

На четвертый день произошло чудо — в обед меня неожиданно перевели в палату, причем врач заверила, что у меня бронхит, никакого положительного анализа на COVID-19.

Честно говоря, в тот момент я уже не думала ни о чем — оказавшись запертой, я первым делом ринулась к раковине, чтобы наконец принять подобие душа.

Только я успела успокоиться и решить, что худшее позади, как дверь открылась и в нее вошел человек в противогазе и темно-зеленом защитном костюме и сказал собираться в другую больницу — COVID-19 подтвердился. Результатов анализа у него, конечно, не было — в руках он держал выписку, в которой было написано, что тест положительный (впрочем, результатов анализа на бланке мне и спустя 10 дней не показали). Даже если у меня и правда был коронавирус, я лежала в коридоре с кучей народу, которых я наверняка заразила, если это, конечно, не успели сделать остальные пациенты до меня.

Честно говоря, об этом я в тот момент не думала.

В ответ на наши жалобы медсестры говорили, что в больнице, куда меня отправляют с положительным тестом, условия такие, что сортировочный центр вспомнится как рай.

За четыре дня моя фантазия успела воскресить в памяти все ужастики, так что я была искренне напугана. Двадцать минут в скорой я звонила знакомым и пыталась понять, что делать. Меня изо всех сил успокаивали и наставляли требовать результаты анализов. Мужчина, который ехал вместе со мной в скорой, только нервно (или угрожающе?) сжимал кулаки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий