Сочинение на тему Олимпийские игры в Древней Греции от лица участника 5 класс

Окончание Олимпиады 2014

После возвращения с Красной поляны и стоя на остановке в ожидании своего автобуса, только сейчас поняли как сильно мы промёрзли (хотя это было уже и не важно). К счастью ждать пришлось не более трёх минут, и вскоре мы уже были дома.

Вот так и закончилась для нас Олимпиада 2014, навсегда изменившая Сочи и его судьбу. Некоторые изменения произошли в лучшую сторону, другие наоборот. Весь мир узнал о существовании этого маленького, но такого уютного и гостеприимного города, подарившего миллионам людей ЖАРКИЕ ЗИМНИЕ ТВОИ !

(Ещё грандиозные спортивные мероприятия в Сочи: Королевские гонки Формула — 1 Авиашоу лучших лётчиков Парусная регата легендарных барков и парусников)

olimpijskij-park.jpg

Глазами местного жителя 

Несколько лет Сочи тщательно готовился к будущим олимпийским играм — всюду высились синие, ограждающие стройку заборы. Километровые канавы для новых коммуникаций распространили свои щупальцы по всем улицам, и ловили зазевавшихся прохожих. Шумные бетономешалки и спешащие камазы погрузили город в неоседающий туман из цемента и пыли. Без того постоянные пробки усилились в несколько раз, а  опаздывающий на работу народ стал нервничать всё больше…

p1030210-kopija.jpg

Приехав как-то на любимую Красную поляну, мы не нашли её на прежнем месте — она исчезла…  Там, где раньше были маленькие уютные кафе с бассейном и радужной форелью в них, теперь возвышались горы перекопанной земли невероятных размеров с ползающими  экскаваторами. Они неприветливо размахивали своими ковшами словно прогоняя всех  чтобы не мешали работать. Больше не поиграть в футбол летом. И не покататься на санках зимой.

Стало грустно, но решено было поехать дальше — на места пикников и минеральный источник. Но всё это также перестало существовать. В окружении гостиниц высилась часовая башня, чем-то напоминающая ж/д вокзал Сочи. С этой минуты стало окончательно ясно что Олимпиаде — быть, а та Красная поляна которую мы знали навсегда останется в прошлом. На смену простому отдыху доступному всем желающим, приходит респектабельный современный курорт, отвечающий требованиям самой взыскательной публики.

(Отдых в апартаментах Горки города Красная поляна) https://dni-i-nochi-v-sochi.ru/gorki-gorod/

  roza-hutor.jpgПрошло несколько лет. Часть работы проделана, некоторые объекты сданы. В «Большом Ледовом» проводились тестовые соревнования по хоккею, на которых мы побывали. В то время Олимпийский парк находился на стадии строительства, и внимание привлёк целый лес  тропических пальм ожидающих посадки, привезённых для озеленения из Италии. Кто бы мог подумать, насколько опасной окажется эта красота, и как печально это закончится… В результате завезённой американской бабочки погиб весь самшит в уникальной Тисо-самшитовой роще и в лесах Сочи. Но это будет потом. А пока…

(Тисо-самшитовая роща до гибели самшита https://dni-i-nochi-v-sochi.ru/tiso-samshitovaya-roshha/Старая дорога на Красную поляну, как ездили на знаменитый курорт до 2000 года) https://dni-i-nochi-v-sochi.ru/staroe-krasnopolyanskoe-shosse/

Голубой камень преткновения

Причиной, побудившей Фрая обратиться к главе Влеикобритании и руководству Международного олимпийского комитета с призывом игнорировать сочинские Игры, стал недавно принятый в России «антигейский закон». Данный документ, – отмечают многие обозреватели, – на самом деле касается конкретно пропаганды гомосексуализма в среде детей и подростков. Однако многие представители мирового ЛГБТ-сообщества восприняли принятие этого закона как знак ущемления права секс-меньшинств в целом.

В их числе оказался и Стивен Фрай, известный в том числе и своей нетрадиционной ориентацией. В своем послании, опубликованном в блоге, актер сравнил грядущую Олимпиаду в Сочи с Играми 1936 года, прошедшими в Германии, когда к власти в этой стране уже пришел Адольф Гитлер. Те Игры, по выражению Фрая, стали позорной страницей в истории олимпийского движения.

Актер отметил, что для него эти две ситуации являются особенно похожими, поскольку он, с одной стороны, является геем, а с другой – евреем. Почти 80 лет назад, – заявил Фрай, – руководство МОК предпочло не обращать внимания на беды и злоключения евреев, которых уже начали унижать и ограничивать в правах; в итоге берлинская Олимпиада, по его выражению, «предоставила радостному фюреру прекрасный плацдарм и только укрепила репутацию Гитлера на родине и за рубежом».

«Путин пугающим образом повторяет это безумное преступление, – утверждает Фрай, – но на этот раз против российских геев. Избиения, убийства и унижения игнорируются полицией. Любая защита или здравое рассуждение о гомосексуальности вне закона. Заявление, например, о том, что Чайковский был геем и его творчество и жизнь отражают его сексуальные предпочтения и служат вдохновением для других геев, будет наказываться тюрьмой, – уверен британец.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий