Важность порядка рождения детей в семье по Адлеру

Загадочная гибель принцессы Ди

zagadochnaya-gibel-princessy-di.jpeg

В автомобильной катастрофе 31 августа 1997 года леди Диана гибнет.

После Парижского визита, принцесса и ее возлюбленный Доди Аль-Файед пытались уйти от назойливых папарацци. Сев в машину они поехали к Аль-Файеду, но врезавшись в бетонную опору под мостом Альма, Аль-Файед и водитель умерли мгновенно, а Диану отвезли в клинику Сальпетриер, где та скончалась. Выжил только телохранитель, но из-за серьезных травм головы он, к сожалению, потерял память.

Смерть Дианы казалась настолько странной, что люди не могли поверить в ее случайность. Официальная информация гласила о том, что водитель автомобиля был пьян, и попытка оторваться от папарацци на высокой скорости привела к потере управления. Конечно, была и такая теория как «спецслужбы Британии подстроили смерть Дианы». Эта теория имеет весомый довод. Если только представить, что мать принцев Уильяма и Гарри, родила бы ребенка от мусульманина, то это вызвало бы масштабных размеров скандал в Британской Монархии. Елизавета II не допустила бы такого оскорбления в свою сторону, королевских традиций, устоев и имиджа.

Так или иначе, гибель принцессы Дианы до сих пор является загадкой для общественности.

 

Общественная жизнь принцессы Ди

obshchestvennaya-zhizn-princessy-di.jpg

С момента королевской свадьбы на Диану возложили ряд обязанностей, из которых была благотворительная деятельность. Никто из монарших кругов не относился к этому делу, как леди Ди. С полной отдачей и вовлеченностью она помогала людям и привлекала друзей, знакомых из высших слоев общества. Более того, она пошла дальше. Одной из первых, Диана начала заниматься поддержкой больных, которые в те времена считались отвергнутыми обществом. Речь идет о больных СПИДом и проказой. Брезгливость была не про нее. Принцесса обнималась, пожимала руки, общалась с ними. Просто, приносила какую-то долю радости и счастья в их жизни.

 

Второй ребенок в семье

Второй ребенок, по Адлеру, с самого начала следует за старшим братом или сестрой. Ему постоянно приходится самосовершенствоваться, чтобы догнать или даже перегнать старшего, а потому нередко он быстрее развивается – например, может быстрее начать разговаривать или ходить. Такие дети часто вырастают честолюбивыми, поскольку им с самого детства приходится постоянно доказывать, что они ничуть не хуже брата и сестры. Вместе с этим Адлер считал, что средний ребенок во взрослой жизни может ставить перед собой слишком высокие, даже недостижимые цели, а потому изначально обрекает себя на неудачи.

sunmag-5-porjadok-rozhdenija.jpg
Второй ребенок обычно быстрее развивается

Свадьба леди Ди и принца Чарльза

Свадебная церемония была назначена на 29-ое июля 1981 года. Мероприятие проводилась в соборе святого Павла, где присутствовало около 3500 человек. Этот день в Великобритании в дальнейшем был объявлен национальным праздником.

Свадьба была пышной, что соответствует статусу молодоженов, а брак наследника британского престола был назван «сказочная свадьба» или «свадьба века». Она обошлась казне в 2,859 млн. фунтов стерлингов, что сделало её самой дорогой свадьбой в истории Великобритании.

Под венец леди Ди шла в пышном свадебном платье со шлейфом длиной 7,5 метров, который имел стоимость в 10 тысяч фунтов, а также в семейной бриллиантовой тиаре рода Спенсеров.

Церемония бракосочетания транслировалась всеми мировыми СМИ. За торжеством следило около 750 млн. человек с экранов телевизоров, и считается что столько же людей наблюдали за ним лично.

После церемонии бракосочетания и венчания молодожены отправились в

Букингемский дворец, где был проведен свадебный ужин на 120 персон.

Однако, брак продержался недолго. Уже в середине 80-ых годов принц Чарльз возобновил роман с Камиллой Паркер-Боулз, в 1992 году появились первые слухи о расставании, и уже в 1996-ом году они развелись.

Несчастливый брак

neschastlivyj-brak.jpg

К сожалению, жизнь — это не сказка «Золушка», где после свадьбы все жили долго и счастливо.

Брак леди Ди и принца Уэльского дал трещину, когда Чарльз возобновил свои старые отношения с Камиллой Паркер-Боулз. Униженная и оскорбленная Диана, так и не заполучившая внимания и любовь мужа, начала искать ее в других. Она в тайне встречалась с тренером по верховой езде, с Джеймсом Хьюиттом, пока в прессу не слился компрометирующий разговор между любовниками.

Елизавета II была оскорблена случившимся, ведь Диана, как жена, запятнала монаршую и свою репутацию. Толчком к последующему разводу послужило интервью леди Ди каналу BBC, где рассказанная ею самой история об изменах Чарльза способствовали ее несчастной жизни. Раскрыла всю подноготную царской семьи и дворцовых интригах. Чарльз тоже не остался в стороне и дал ряд интервью, где обвинял жену в не здравом уме и называл истеричкой.

Королеве не терпелось развести сына с Дианой. Ее нрав и упрямство не поддавались уговорам и контролю. К концу августа 1996 года все бумаги были подписаны, а Диана потеряла свой титул и некоторые королевские привилегии.

Она ощутила свободу. Но полностью отказаться от жизни связанной с королевской семьей она не могла. Обязанность матери будущих престолонаследников вносила свои коррективы. Она продолжила заниматься благотворительной деятельностью, появляться на официальных приемах, воспитывать сыновей и искать свою любовь.

 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий