Аренда авто для поездки в Абхазию

Перечень документов для проката

Подписание договора аренды и акта приёма-передачи машины займут пару минут. Для удобства клиентов необходимо выслать заранее по электронной почте скан-копии паспорта, водительского удостоверения и третьего иного документа (например, СНИЛС, ИНН, загранпаспорт и т.п.). Рекомендуем прислать скан-копию загранпаспорта, так как он потребуется Вам на пограничном контроле при въезде на территорию Абхазии. Копии с оригиналов снимет наш менеджер в день выдачи машины.

Правила дорожного движения и штрафы

В Абхазии дороги вдоль побережья и другие хорошо отремонтированы, так что передвигаться по ним одно удовольствие. ПДД тут такие же, как и в РФ, но штрафование имеет свои особенности: у водителя забирают права и отдают только тогда, когда деньги уплачены. Сделать это можно в ближайшем отделении, но чаще – прямо на месте. Вот примерные тарифы:

  • проезд под красный свет – от 1800 до 3000 рублей;
  • превышение скорости – от 600 до 1800 рублей;
  • неиспользование ремня безопасности – 600–1800 р.;
  • нарушение правил стоянки – 600–1800 руб. При этом, если машина стоит в неположенном месте, а водитель отсутствует, то с нее просто снимут номера и потом придется искать, где они находятся;
  • вождение в пьяном виде – от 4800 до 6000 рублей, также может быть лишение прав.

original_d4c3ab15b5dba2472f240e9859eb4af9.jpg

Ответственность в случае аварии по вине арендатора определяется договором, заключенным с прокатной компанией. Поэтому его следует внимательно прочесть перед подписанием.

Пляж и море в Гагре

Первую остановку сделали в Гагре. Было еще только около 7.30 утра. Купаться не собирались. Просто мне хотелось снова увидеть места прошлогоднего отдыха в Абхазии, оценить обстановку, посмотреть что изменилось за год.

Площадь напротив подземного железнодорожного перехода была пустынна. Припарковались на остановке около памятника и отправились к морю.

2017-08-25-07-22-49.jpg

За год не изменилось ничего. Все тот же пляж, все та же сдутая горка, и все то же бирюзовое спокойное море. Кстати, в Сочи накануне был шторм. Может быть здесь тоже, но никакие приметы по типу выброшенных водорослей или мутного моря, мы здесь не увидели.

На пляже совсем никого. Меня это удивило. Конечно народу здесь и в прошлом году было мало, но туристы все-таки были, даже в 7 утра можно было встретить человек 10, любителей раннего купания. В этот раз пляж был абсолютно пуст.

Красота необыкновенная и тишина, которой мне так не хватало на отдыхе в Сочи. Уезжать не хотелось, но купаться в столь раннее время как-то еще не хотелось, нас ждал Новый Афон.

2017-08-25-07-20-10.jpg

Уже на подходе к машине увидели два других автомобиля, припарковавшихся спереди и сзади нас. Через секунду подъехало третье авто. Нам стало не по себе. Еще 10 минут назад площадь была пустая, а тут понаехали. Как только они нас вычислили?

Ну думаю, попали. В своей немного «высокомерно-покровительственной» манере абхазы стали «впаривать» нам жилье, услуги гидов и сопровождение по побережью. Я знала, что нельзя нарываться — им достаточно одного неосторожного слова или повышения голоса для перехода к агрессии. Тихо но твердо сказала — «в услугах не нуждаемся». «Поверещали» немного, но отстали. А мы быстро запрыгнули в машину и вздохнув с облегчением отправились дальше. Обошлось.

О менталитете местных жителей и советы по общению с ними, немного писала здесь. Обязательно прочтите перед посещением Абхазии, лишним не будет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий